Цитата dmgor (
)
Все это нужно принести к месту варки собрать, попользоваться 3 минуты, разобрать унести... Где-то найти место для хранения еще 2-х приблуд.По мне на все это дело трудозатрат и затрат времени выйдет в разы больше, чем поднять бункер руками, тем более, как выше писал Milton, если пивоварня стоИт на полу, не так уж это и тяжело, главное выбрать удобное положение тела и не рвать со всей дури, а то действительно можно и суставов лишиться. Тут как в тяжелой атлетике 10% сила, а остальное - техника.
В свое время я тоже рассматривал вопрос лебедки, треноги и т.д., но для себя решил, гораздо проще, быстрее и комфортнее не заморачиваться со всеми этими приблудами.
А вообще, как в очень давние времена говорил мой учитель литературы, читая наши сочинения:"с ума каждый по своему сходит". Так что - все это только мое скромное мнение и на лавры абсолютной истины никоим образом не претендую.
В хранении приблуд проблемы нет, так как снял специально квартиру для этого дела, а фин затраты плюс если пивоварня будет стоять на полу, так как сусло что б перекачать в бочку нужно купить насос, а он стоит от 2к грн. Плюс шланги и дезинфекция. Мороки прибавляется. Остановлюсь все таки на полиспасте.Добавлено (2024-04-28, 08:22)
---------------------------------------------
Цитата chst1000 (
)
У меня в хозяйстве вот такая табуреточка имеется , правда я ее для другого действия мастерил (перелив в ферментер), но наверное можно и бункер достать если сначала поднять кастрюлю а потом опустить предварительно зацепив бункер чем-нибудь упертым в пол , потолок дырявить не придется . Все обдумываю более продвинутый вариант , ноги в три колена , чтобы поустойчивее была и повыше поднималась. Но никак до реализации не доберусь. А еще вот неплохой вариант подъемника.
С одной стороны задумка хорошая, это я за последний вариант, но часто ручки на пивоварнях не предназначены для столь больших нагрузок